95 грн.
Есть в наличии

Описание

Овоскоп ОВС-1 для проверки яиц Утос (Кривой Рог) - предназначен для овоскопирования (просвечивания) или проще говоря визуальной проверки качества закладываемых инкубационных яиц. Качество вывода молодняка зависит непосредственно от качества закладываемых яиц в инкубатор, для этого фермеры, или даже те кто выводит птиц в домашних условиях, зачастую используют овоскоп. В процессе овоскопирования Вы можете обнаружить изъяны в яйце и отслеживать развитие зародыша в яйце. Данная модель позволяет просветить одно яйцо за раз. Основание и верхняя крышка из пластика, корпус из картона. Внутри стоит электрическая лампа в 100 Вт вкрученная в патрон.
В комплект входит инструкция в которой расписано как правильно просматривать яйца и какие дефекты они могут иметь.

Технические характеристики:
Напряжение питания: 220 В, 50 гц
Потребляемая мощность 100 Вт
Размеры ДхШхВ 96х96х210 мм
Масса в упаковке 0,33 кг

Как пользоваться овоскопом:

Подсоедините электроовоскоп к источнику питания. Берите овоскоп в 1 руку, разместив его перпендикулярно лампой наверх, 2-ой рукою вставьте яичко в светозащитное кольцо овоскопа. Для обеспечения превосходной видимости между кольцом и яичком не должно быть зазора. Подключите лампочку и исследуйте яичко. В случае если яйца лежат в лотке, то овоскоп можно удерживать лампой книзу, просвечивая яичка сверху. Сконцентрируйте интерес на целостность скорлупы. Трещины и дыры в скорлупе обнаружатся в виде ярких полос и точек. Воздушная микрокамера должна находиться на тупом окончании яичка в варианте черноватого круглого пятнышка и быть недвижимой при переворачивании яичка. Желток способен медлительно передвигаться внутри яичка, однако никак не должен затрагивать скорлупы. У свежего яичка, пригодного для инкубации, содержание не темное, практически прозрачное, а желток меньше виден, нежели у старенького.

Негодными являются яйца:

·         неправильной формы;

·         имеющие недостатки скорлупы (трещины, тоненькую скорлупу, огромное число больших известочных наростов);

·         двухжелтковые;

·         со смещенной либо блуждающей воздушной камерой;

·         яйца, в каковых случилось слияние белка с желтком в следствии разрыва желтковой оболочки;

·         яйца, в каковых белок либо желток покрашены кровью;

·         пораженные плесенью, не просвечивающиеся либо имеющие черные пятнышка, с кровавыми и иными посторонними включениями;

·         «старые яйца», какие долгое время хранились (при их просвечивании бывает заметна повышенная воздушная камера; желток крупный, темный, приблизителен к скорлупе либо присох к ней, грани его очерчены более резко, нежели в свежем яичке; белок жидкий, по этой причине желток очень подвижен).


Отзывы 0

Рекомендуемые товары

Похожие товары